Oberstufe an der GeM
Lehrpläne
Projektkurse
Download/Links

Jedes Jahr nimmt die gymnasiale Oberstufe unserer Gesamtschule neben den eigenen Schülern auch Schülerinnen und Schüler von anderen Schulen aus der näheren Umgebung auf.

Voraussetzung für die Aufnahme ist
• die Fachoberschulreife mit Qualifikationsvermerk (FORQ an Gesamtschulen) oder
• die Versetzung nach Klasse 9 in die Einführungsphase (Gymnasium G8).
Um allen Schülerinnen und Schülern die Entscheidung zu erleichtern, gibt es für die Jahrgangsstufe 10 eine Reihe von Informationsveranstaltungen:
• Informationsveranstaltung zur Gymnasialen Oberstufe für Eltern und Schüler am Mittwoch, 28. November 2018, 19.00 Uhr in der Mensa

• Individuelle Informationsmöglichkeit am Tag der offenen Tür: Samstag, 9. Februar 2019
• Individuelle Laufbahnberatung mit dem Programm LuPO (Laufbahnberatungs- und Planungstool Oberstufe) ab Mai 2019 für interne und externe Schülerinnen und Schüler in der Gesamtschule durch Oberstufenleiterin und Beratungslehrer.

Anmeldungen für die Gymnasiale Oberstufe:

Samstag, 09.03.19 – 9 bis 12 Uhr
Montag, 11.03.18 bis Freitag, 15.03.19 – 8 – 12 Uhr
Donnerstag, 14.03.18 – auch von 16 – 18 Uhr

Wo? Haus III, Sekretariat

(Einen Anmeldebogen können sie auch in unserem Downloadbereich herunterladen). Bitte bringen Sie eine Kopie des Halbjahreszeugnisses mit.