Lehrpläne

Schulsozialarbeit an der Städt. Gesamtschule Menden ist:
  • Beziehungs- und Vertrauensarbeit
  • ein Bindeglied zwischen Schülern, Lehrern
    und Eltern
  • ein wichtiger Baustein im Schulalltag
Herr Gökdag, Frau Grewe und Frau Stegbauer helfen und beraten Schülerinnen und Schüler bei jeglichen Angelegenheiten. Ihre Angebote richten sich zudem auch an die Lehrkräfte, und an die Eltern und Erziehungsberechtigten der Schülerschaft.
Die Schulsozialarbeit an der Städt. Gesamtschule Menden kooperiert mit verschiedenen, auch außerschulischen Institutionen in der Region. So besteht beispielsweise eine besonders enge Vernetzung zum Jugendamt, zum Jugendschutz, zur Jugendbildungsstätte und zu den Stadtteiltreffs.

Neben den täglichen Einzel- und Gruppenberatungen, werden auch regelmäßig klassenbezogene Projekte durchgeführt. Dies geschieht in enger Zusammenarbeit mit der Schulleitung und den Lehrerinnen und Lehrern. Dadurch werden die Klassenprojekte bedarfsorientiert umgesetzt.

Die Schweigepflicht hat für die Schulsozialarbeiter/innen an der Gesamtschule Menden höchste Priorität. Deswegen werden Gesprächsinhalte und persönliche Daten sehr sensibel und vertraulich behandelt.

Hilmi Gökdag

...ist seit dem Beginn des Schuljahres 2017/2018 an der Städt. Gesamtschule Menden als Schulsozialpädagoge tätig und täglich an der Schule zu erreichen.
Mobil: 01573 6401900
Mail: hilmi.goekdag@gem-mail.de

Charlotte Grewe

....ist seit März 2017 an der Städt. Gesamtschule Menden als Schulsozialarbeiterin tätig. Sie ist hauptsächlich für die Schulklassen 8-10 zuständig und immer donnerstags und freitags vor Ort.
Mail: c.grewe@menden.de

Simone Stegbauer

...ist hauptsächlich für die Schulklassen 5-7 zuständig und immer dienstags und mittwochs vor Ort.
Mail: s.stegbauer@menden.de